г.Уфа, ул. Кавказская, 8/1; c 10-00 до 18-00 пн-сб
+7(917)458-94-30; 8(347)266-56-86      Все адреса и телефоны
10:00 — 18:00 пн-сб.
Отдел по работе с клиентами:

+7 (917) 458-94-30

Тел. +7(347) 266-56-86
Моб. +7(917) 458-94-30
E-mail: 665343@mail.ru
Адрес: г.Уфа, ул.Кавказская 8/1
Отдел снабжения:
E-mail: 665343@mail.ru
АКЦИЯ !!! СКИДКА !!!

Проектирование коттеджа как первый этап строительства

Строительство собственного загородного дома – это сложный процесс, требующий серьезного и вместе с тем творческого подхода. Спешить в этом деле не стоит, и лучше сразу настроиться на то, что на весь процесс может уйти целый год или даже больше. Но, если изначально выбрать правильный алгоритм действий, то возведение загородного дома займет минимум времени, и не отнимет слишком много сил.

Для начала необходимо точно определить,  для чего именно вам нужен загородный дом. Это очень важно. Ведь частный дом может быть предназначен для круглогодичного проживания семьи, или для летнего отдыха большой компании, или для уединения супружеской пары и т.д. В каждом отдельном случае должна быть соответствующая площадь, планировка дома, и даже его месторасположение.

Следующий этап – приобретение участка. Специалисты утверждают, что выбор участка не следует осуществлять в зимний период, так как в это время сложно определить все характеристики данной местности. Лучше всего осматривать варианты участков осенью, чтобы к весне все документы были готовы, и можно было начинать строительные работы.

Во время оформления документов можно заниматься проектом будущего дома. Приглашенные вами проектировщики исследуют участок, чтобы учесть все особенности его рельефа и грунта. На основании этой информации и всех пожеланий заказчика архитектор создает несколько эскизов дома. Задача заказчика на данном этапе – четко сформулировать свои требования и сделать правильный выбор эскиза.

На основании утвержденного заказчиком рабочего проекта начинается работа над рабочими чертежами. Создается рабочая документация, состоящая из конструкторской и инженерной частей. Отдельно рассчитывается смета.

Стоит учесть, что скорость возведения дома больше зависит не от его размеров, а от выбранной технологии строительства. Например, каркасный дом может быть построен всего за несколько недель. Иначе обстоит дело с бревенчатым срубом, которому необходимо от 8 до 12 месяцев для усадки. Многое зависит от типа фундамента, который в некоторых случаях должен выстояться целый год.

Очень редко, но случается так, что технология строительства предполагает возведение стен не в весеннее летнее время, а в зимний период. Например, клееный брус меньше впитывает влаги, если работать с ним в холодное время года. Все это необходимо учитывать при планировании строительства своего загородного дома.

Нужен коттедж? Закажите строительство у нас.

У Вас есть вопросы?

  • Узнать о процессе строительства.
  • Узнать способы оплаты.
  • Задать интересующие Вас вопросы.

  • Заказать звонок
  • Задать вопрос
  • Отправить проект на расчет стоимости
  • У Вас есть вопросы? Закажите звонок.