г.Уфа, ул. Кавказская, 8/1; c 10-00 до 18-00 пн-сб
+7(917)458-94-30; 8(347)266-56-86      Все адреса и телефоны
10:00 — 18:00 пн-сб.
Отдел по работе с клиентами:

+7 (917) 458-94-30

Тел. +7(347) 266-56-86
Моб. +7(917) 458-94-30
E-mail: 665343@mail.ru
Адрес: г.Уфа, ул.Кавказская 8/1
Отдел снабжения:
E-mail: 665343@mail.ru
АКЦИЯ !!! СКИДКА !!!

Выбор кровельного материала для коттеджа

Выбор кровельного материала для своего будущего загородного дома – это очень важный и ответственный шаг. На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает огромный выбор различных видов кровли. Благодаря этому каждый может подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Разобраться в предлагаемом многообразии кровельных материалов не просто, но некоторые из них имеют явные недостатки, что значительно облегчает выбор. Например, если материал содержит битум, то на морозе он может трескаться, а на солнце плавится, что определяет недолгий срок службы такой кровли. Цементосодержащая и керамическая черепица, так же как и сланец, много весят, что предполагает повышенную прочность фундамента, стен и стропил. Камыш – пожароопасен, сложен в укладке, и при этом имеет высокую цену. Под гибкую черепицу нужна сложная и недешевая подложка, а медная фальцевая кровля не имеет такого недостатка, но ее цена примерно в десять раз превышает стоимость металлочерепицы.Устройство кровли Уфа

На сегодняшний день наиболее популярными в России стали металлочерепица и профнастил из стали. Именно эти материалы, в условиях сложной конкуренции, лидируют по сумме положительных показателей.

Плюсы металлочерепицы – небольшой вес, прочность, невысокая стоимость и достаточно простой монтаж. Кроме того, этот материал не пропускает ветер и воду, не разрушается жарой и холодом, и он не горюч.

Металлочерепица весьма выгодна и с эстетической точки зрения, поскольку она производится в различных цветах и с разнообразной фактурой. При желании можно подобрать такой материал, который в точности повторяет натуральную черепицу. Идеальные линии такой кровли прекрасно выглядят как вблизи, так и издалека.

Срок службы покрытия из профнастила или металлочерепицы зависит от качества материала и от уровня профессионализма строителей. В последнее время на рынке появились материалы, которые имеют привлекательную цену, но при этом, их качество сильно страдает по нескольким причинам – в этих материалах используется более тонкий металл, слишком тонкий слой цинка, иногда отсутствует грунтовка, и все это покрывается очень тонким слоем полиэстера. Естественно, что такой материал прослужит совсем недолго, вскоре его придется полностью или частично менять, то есть, экономия на кровельном материале приводит к дополнительным растратам.

Стоит отметить, что некоторые крупные производители имеют линию продукции эконом класса, которая при невысокой цене имеют стандартный гарантийный срок – 10 лет.

Помимо кровельного материала необходимо позаботится о том, чтобы и все остальные составляющие кровли были качественные и надежные. Пароизоляционные и гидроизоляционные мембраны или пленки, а так же теплоизоляция низкого качества могут значительно сократить срок службы кровли. А для того, чтобы продлить срок безремонтной службы, необходимо наличие продуманной водосточной системы.

Существует два основных аргумента в пользу более дорогих, но имеющих гарантию кровельных материалов. Во первых, чем качественнее материал, тем дольше не придется возвращаться к такому хлопотному и дорогостоящему процессу, как замена кровли. Во вторых, имея ненадежную кровлю, вы рискуете оказаться перед необходимостью срочного ремонта в любой, даже самый неподходящий момент.

Нужен коттедж? Закажите строительство у нас.

У Вас есть вопросы?

  • Узнать о процессе строительства.
  • Узнать способы оплаты.
  • Задать интересующие Вас вопросы.

  • Заказать звонок
  • Задать вопрос
  • Отправить проект на расчет стоимости
  • У Вас есть вопросы? Закажите звонок.